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domingo, 13 de janeiro de 2013

Aquece a venda de milho verde em Parnaíba

  
  O milho faz parte da tradição Piauiense.E mesmo em tempos de estiagem,o parnaibano tem procurado o cereal,que inclusive faz muito bem para a saúde( serve para boa circulação do estomago).
Os principais pontos para a comercialização deste alimento,estão no mercado da guarita,(próximo ao antigo ponto de táxis) e na entrada da cidade ( do balão da delta). 
ponto de Dona Maria na Delta
 Dona Maria vende uma média, de 100 a 150 milhos assados e cozidos. Isso ocorre sempre nos finais da tarde,pois torna-se mais fácil atrair uma clientela de forma constante,devido o local ser  ponto bastante acessível. Populares, de todas as classes sociais param para consumir o cereal.
Um fator que atrai a clientela é o preço,que está custando um real e cinquenta centavos(1,50). 
Já no mercado da guarita, os populares preferem comprar o cereal em grande quantidade.  O produto está sendo oferecido em 3 unidades por um valor de 5$ sendo ele cru.   


Ponto de venda na guarita.


Outras informações:


Espigas verde chegadas na hora para a venda.
No Brasil, que também é um grande exportador, o Paraná é o maior Estado produtor, seguido de Mato Grosso, Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Goiás e São Paulo, que são os principais produtores brasileiros. Além de seu alto prestígio no agronegócio, o milho também é uma das culturas mais cultivadas pela agricultura brasileira, tanto para a subsistência quanto para a comercialização como fonte de renda.
Atualmente, somente cerca de 5% da produção brasileira se destina ao consumo humano e, mesmo assim, de maneira indireta na composição de outros produtos.


Da Redação

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